sexta-feira, 10 de novembro de 2017

1º Barco Sacerdotal - LIMEIRA


1º Barco Sacerdotal
CONFRARIA DOS PRETOS VELHOS DE UMBANDA
vivência - preparação - formação
segundo os princípios da Federação Umbandista do Grande ABC

Ministrado por Evandro Fernandes
Dirigente Espiritual formado pelo 29º Barco Sacerdotal da FUGABC

EM LIMEIRA

Totalmente presencial!
Vivência, estudos, preparações e obrigações na Confraria, Santuário Nacional da Umbanda e Mongaguá.

INSCRIÇÕES ABERTAS - INÍCIO EM JANEIRO DE 2018

Maiores informações: tupjaet@hotmail.com ou na sede da Confraria:
Rua Evaristo Jacon, 424 - Limeira/SP

quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Convite: Reunião Preparatória para o 5º Dia da Umbanda em Limeira


CONVITE REUNIÃO PREPARATÓRIA

Convidamos nossos irmãos em Oxalá a participarem da Reunião Preparatória 
para o evento 5º Dia da Umbanda em Limeira.


Sua participação é muito importante para construirmos um lindo evento em amor a nossa querida Umbanda.

Local: Instituto Cultural Confraria dos Pretos Velhos de Umbanda 
Rua Evaristo Jacon, 424 (antiga Rua 2) - Pq. Manoel S. B. Levy - Limeira/SP.
Próximo a creche nova do Jd. Inocoop

Data: 26/10/2017 (quinta-feira)
Horário: 20:00hs

Saravá fraterno!

terça-feira, 26 de setembro de 2017

Convite: Pai Élcio de Oxalá - A Voz da Umbanda




Imperdível!!!

Em LIMEIRA

A Voz da Umbanda
Pai Élcio de Oxalá

DOMINGO - DIA 01/10/2017 - 10 HORAS DA MANHÃ

Local:
Instituto Cultural Confraria dos Pretos Velhos de Umbanda
Rua Evaristo Jacon, 424 - Pq. Manoel S.B. Levy - Limeira/SP

Maiores informações:
(19) 98127-9128 - falar com Carine Fernandes

ENTRADA GRATUITA
Haverá a venda de CDs de Pai Élcio no local.


PAI ÉLCIO DE OXALÁ
A Voz da Umbanda

Élcio Xavier, o Pai Élcio de Oxalá, nasceu em Varginha, sul de Minas Gerais no ano de 1937.
Influenciado  pela  criação  religiosa,  encontrou  na religião a essência cristã através da prática da caridade e do amor fraterno. Aos  20 anos de idade recebeu o cargo de sacerdote dentro do culto da  Umbanda e passou a ser chamado de Pai Élcio de Oxalá, mas foi através da música que sua missão religiosa foi designada.
Pai Élcio De Oxalá canta e compõe músicas que são entoadas nos terreiros de Umbanda do Brasil e Portugal, e que resultaram em dezoito álbuns dedicados a mensagem dos orixás, além de ter fundado em 1975, a Escola de Curimba Pai Élcio de Oxalá, da qual é mestre de canto e toque.
Por conta da popularidade adquirida com seus trabalhos artísticos, Pai Élcio de Oxalá se tornou uma personalidade importante na representação do movimento umbandista.
Através da sua participação em eventos tem levado o conhecimento da cultura umbandista, inclusive em Portugal onde é recebido por dirigentes de diversos templos.
Diretor da OEAB (Ordem das Entidades Afro-Brasileiras), Comendador da Confraria dos Templários, Diretor do Jornal Nossa Umbanda e Diretor da Federação FEUCEM.

Discografia:
2014- Umbanda Orquestrado
2012- Luz Cd 7 Dvd
2011- Estrada Divina
2010- O Caminho
2009- Tias Baianas Paulistas (participação)
2009- As melhores de Pai Élcio
2008- Canto aos guardiões
2007- Saudando os Orixás
2005- Recordar é viver
2004- Recordando
2003- Nhô João Império de Casa Verde
2001- Os grandes cantores da Umbanda
1999- Exaltação
1998- Sinhô Preto-velho
1995- Os grandes cantores da Umbanda
1994- Festividades de Ogum Ibirapuera
1993- Força Maior
1991- Os Cantores da Umbanda

quinta-feira, 31 de agosto de 2017

PRECISAMOS DE SUA AJUDA!!!

 


PRECISAMOS DE SUA AJUDA!
Todos os anos, desde 2001, próximo ao dia 27 de setembro (Dia dedicado aos Santos Cosme e Damião), com a importante contribuição de todos, entregamos para as crianças da região do Jd. Odécio Degan e Pq. Manoel S.B. Levy, aproximadamente 800 (oitocentas) sacolinhas de doces diversos, além de servirmos refrigerante e um pedaço de bolo para cada uma delas.
Para que as crianças recebam esses doces, não é necessária a participação no rito religioso em homenagem a Cosme e Damião e também não fazemos distinção de religiões, todas são atendidas.
Nosso intuito é que nesse dia tão especial, possamos contribuir com um pouco de alegria a essas crianças.
Esse ano o evento será no dia, 24/09/2017 (domingo), à partir das 15:00hs e aproveitamos para convidá-lo (a) a participar conosco desse lindo momento.
Nossas atividades são gratuitas e para que possamos realizar nossos trabalhos assistenciais, contamos com a ajuda de amigos e parceiros.
Agradecemos sua contribuição e atenção dispensada e renovamos nosso voto de grande estima.
Que o Criador de Tudo e de Todos (Deus, Jeová, Tupã, Alah, Olorum, Zâmby) o abençoe e ilumine sempre!
Abraços Fraternos!
INSTITUTO CULTURAL CONFRARIA DOS PRETOS VELHOS DE UMBANDA
CNPJ: 23.828.397/0001-00
Rua Evaristo Jacon, 424 – Pq. Manoel S.B. Levy – Limeira/SP
Contato:
e-mail: tupjaet@hotmail.com
Tels: (19) 99732-7273 (vivo) falar com Zilda (whatsapp)
(19) 98127-9128 (tim) falar com Carine (whatsapp)
https://www.facebook.com/confrariadospretosvelhosdeumbanda/
Conta para depósito de sua contribuição/doação:
Banco Bradesco
Agência: 0151-1 Limeira-Centro
Conta Corrente: 7256-7
Favorecido: Instituto Cultural Confraria dos Pretos Velhos de Umbanda


Como posso ajudar?
- Você pode doar doces;
- Você pode doar refrigerantes;
- Você pode doar bexigas, copos plásticos, pratinhos plásticos, garfinhos plásticos, papel toalha e outros itens que ajudam na festinha;
- Você pode doar contribuições em dinheiro para ajudar na confecção do bolo (são aproximadamente 60 quilos de bolo);
- Você pode doar seu tempo e seu carinho nos ajudando a organizar a festinha para as crianças e a entrega dos doces, refrigerantes e bolo;
- Você pode doar sua vibração positiva, mesmo à distância, enviando fluidos de Luz e Bondade para que Deus abençoe todas as crianças encarnadas e desencarnadas.
O mais importante é fazer tudo com Amor, pois nossas crianças merecem!
Contribua como quiser e como puder!
Gratidão!


quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Convite: Homenagem a São Cosme, São Damião e Doum 2017


Convite: I Simpósio de Liberdade Religiosa - Limeira/SP - 13/09/2017



I Simpósio de Liberdade Religiosa - Limeira/SP
Palestra com o Prof. Samuel Luz - Presidente da Associação Brasileira de Liberdade Religiosa e Cidadania - ABLIRC.
Presença de várias Lideranças Religiosas do Estado de São Paulo.
Realização: Fórum Inter-Religioso para uma Cultura de Paz e Liberdade de Crença do Município de Limeira.
Dia: 13/09/2017 - 19 horas
Local: Câmara Municipal de Limeira
Rua Pedro Zaccaria, 70 - Jd. Nova Itália - Limeira/SP
Apoio: ABLIRC - Associação Brasileira de Liberdade Religiosa e Cidadania, Fórum Inter-Religioso para uma Cultura de Paz e Liberdade de Crença do Estado de São Paulo, Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania, Governo do Estado de São Paulo.